Cerca de 30
pizzaiolos reuniram-se, neste mês, para produzir a maior pizza do Brasil. Neste
grupo, estavam dois profissionais da Pizzaria e Trattoria Cordazzo’s,
localizado em Balneário Piçarras – SC.
O Chef Diovani Degan
e Pedro Henrique Figueiredo foram os dois pizzaiolos que estiveram em Canela
para participar do evento. “Foi uma experiência incrível estar envolvido na
montagem desta que é considerada a maior pizza do Brasil”, disse Degan.
A proposta surgiu
durante o Canela Pizza Show, uma feira anual de negócios que reúne pizzarias de
todo o País em Canela, na Serra gaúcha. Juntos, eles montaram uma pizza de
frango com catupiry com 5,11m - 2m maior do que a produzida no ano passado. Na
receita, 50 quilos de massa, 40 quilos de queijo e 25 quilos de molho de
tomate. Resultado: novo recorde, que será reconhecido pelo livro dos recordes.
A confecção iniciou
por volta das 6h e durou até uma manhã. Depois de pronta, a pizza alimentou 400
estudantes das escolas municipais de Canela e outros 400 participantes do
evento. Entre eles, estava Luiz Cordazzos, proprietário da pizzaria Cordazzo’s,
de Balneário Piçarras. “Foi um desafio divertido. Estamos na espera pela
publicação do recorde, oficialmente”, finaliza.
Fonte: Ricardo Zanon