Integrando a série de atividades em
celebração ao Dia dos Pais, o Lages Garden Shopping promoveu nesta terça-feira
(11) uma noite descontraída para apreciar e degustar excelentes rótulos, trocar
informações e entender um pouco mais sobre a produção de vinhos de altitude. A
vinícola Villaggio Grando, de Água Doce, foi a grande anfitriã da noite. Sob o
comando do gerente comercial e especialista em vinhos de altitude, Felipe
Larazzotto, os visitantes puderam conhecer e entender um pouco mais sobre a
produção e quais os segredos de um bom vinho.
Foram apresentados os vinhos cabernet
sauvignon, chardonnay, espumante brut, sauvignon blanc e merlot, todos
produzidos pela vinícola que está há 16 anos no mercado. Felipe explicou sobre
a combinação dos vinhos. “Não existe uma regra para isso, mas o ideal é
combinar vinhos mais encorpados com comidas mais pesadas, por exemplo, um churrasco.
E vinhos menos encorpados como um espumante com algo mais leve como uma salada
de frutas”.
Cozinheiro de mão cheia e
participante assíduo dos workshops do Lages Garden Shopping, Ademar Santos de
Jesus diz que aprecia um bom vinho e para ele entender da harmonização entre a
culinária e a bebida foi o que trouxe até o shopping. “Adoro cozinhar
apreciando um bom vinho, mas entender e saber como servir a bebida é um grande
diferencial”. Ele conta que tirou dos workshops truques para montar a receita
inscrita no site do concurso Chef Gourmet.
Mãe de um enólogo e apaixonada por
vinícolas, Shirlei Bellato sentiu-se satisfeita com as explicações e ficou
impressionada com as imagens da vinícola, mostradas em um vídeo durante a
degustação. “Essa inciativa do shopping é muito bacana, nos aproxima de lugares
assim como esse. Com certeza, meu filho e eu iremos conhecer a vinícola”.
Evento aberto ao público oferece
workshop de carnes
Nesta quarta-feira (12) é dia de
culinária no Lages Garden Shopping. O curso será comandado pelo renomado chef
Hugo Lehmkul, que apresentará as técnicas de cocção de carnes. O evento é
gratuito e tem inicio às 19h.
TEXTO E FOTOS: Catarinas Comunicação