FESTA DO PINHÃO

FESTA DO PINHÃO

SALÃO LÉIA

SALÃO LÉIA

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Sabores do Mundo‏

Oportunidade para comer bem pagando menos
Festival Sabores do Litoral acontece até 30 de junho em 27 restaurantes do litoral paranaense
A ideia de fomentar o turismo na baixa temporada uniu restaurantes de seis cidades do litoral paranaense, além da Ilha do Mel, na 2ª edição do Festival Sabores do Litoral. Mais do que a rica culinária, o que tem levado ainda mais pessoas à região são os descontos oferecidos pelos 27 restaurantes participantes. Cada um deles escolheu um prato do menu e oferece 20% de desconto durante todo o mês de junho. Faltando menos de uma semana para o término do festival, vários proprietários de restaurante comemoram os bons resultados. “Sem dúvidas o festival trouxe um grande reforço em nosso movimento, principalmente nos fins de semana. Em apenas um dia, vendemos 40 pratos da promoção”, declara Tabajara Machado, do Restaurante A’Bonbonne, de Paranaguá. Norma Freitas, da Casa do Barreado, também em Paranaguá, é só elogio. “Mesmo na baixa temporada, o movimento aumentou 30% e o interesse das pessoas tem sido muito grande”, conta. O cardápio é variado: vai desde o tradicional barreado, passa pelos clássicos peixes e frutos mar, transita por adaptações de pratos famosos como a moqueca capixaba até chegar à singular receita de feijoada de frutos do mar. Vale lembrar que 12 dos 27 pratos oferecidos foram criados especialmente para esta edição do festival. E os preços são convidativos: em média, R$ 30 por pessoa. Maurício dos Santos, proprietário dos restaurantes Villa Morretes e Casarão, em Morretes, também está empolgado. “Os pedidos do Prato Casarão e do Linguado à Belle Meunière estão acima das expectativas, ainda mais solicitados que no ano passado”, diz. A realização do Festival Sabores do Litoral é resultado de parceria entre Ecovia e Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Litoral Paranaense (Abrasel Litopar). Como parte da divulgação do festival, foi produzida uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos. A publicação está sendo distribuída gratuitamente na praça de pedágio da Ecovia. Detalhes do evento também podem ser acompanhados pela fan page Sabores do Litoral no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral).


Antonina - Restaurante Baía de Antonina - Paella Capelista

Matinhos - Restaurante Porto Campêlo – Pappardelle Nero Di Seppia à Belle Meunière
 Morretes – Restaurante Villa Morretes – Linguado à Belle Meunière
 Paranaguá – Camboa Hotel e Resort – Linguado à Valeska
 Ilha do Mel – Pousada Orquídeas – Linguado Orquídeas



Top - Compartilhando nas Redes Sociais

Quem é visto é lembrado

Quem é visto é lembrado

Top - Postagens Populares

Top - Reflexão

Aprendi que o tempo cura, que mágoa passa, que decepção não mata, que hoje é reflexo de ontem, que os verdadeiros amigos permanecem e que os falsos, graças a Deus, vão embora. Compreendi que as palavras tem força, que o olhar não mente e que viver é aprender com os erros. Aprendi que tudo depende da vontade, que o melhor é ser nós mesmos e que o segredo da vida, é viver!